Innovative Technik von Linde Gas macht Gefrier- und Kühlprozesse schnell und effizient. Durch höhere Kapazität ist eine hohe Verfügbarkeit Ihrer Produkte gewährleistet. Zusätzlich ermöglicht das schnelle Gefrieren die Herstellung von IQF (Individually Quick Frozen)-Produkten, d. h. qualitativ hochwertigen lose rollenden Produkten. Dies öffnet Ihnen neue Märkte durch neue, attraktive Produkte.
Hier finden Sie eine Auswahl unserer Linde Gas CRYOLINE®Froster:
CRYOLINE®CF - Gefrierschrank
Typische Produkte:
Fleisch und Fleischwaren
Milchprodukte
Fisch und Meeresfrüchte
Fertiggerichte und sonstige Convenience-Produkte
Backwaren
CRYOLINE®MT - Tunnelfroster
Typische Produkte:
Fleisch und Fleischwaren
Milchprodukte
Fisch und Meeresfrüchte
Fertiggerichte und sonstige Convenience-Produkte
Backwaren
CRYOLINE®CW - CRYOWAVE Froster
Typische Produkte:
Geschnittene und gewürfelte Produkte
Pizzatoppings
Fleischbällchen
Shrimps
Pilze
Beeren
Pasta
IQF-Produkte
CRYOLINE®SC - Superkontakt-Gefriertunnel
Typische Produkte:
Fischfilets
Marinierte Produkte
Hühnerbrustfilets, Filetsteaks
Pürees, Eierkuchen
Flüssige und halbflüssige Produkte
Teigwaren
CRYOLINE®PE - Pelletfroster
Typische Produkte:
Saucen
Pürees
Suppen
Pasten
CRYOLINE®CS - Kompakt-Spiralfroster
Typische Produkte:
Fleisch und Fleischwaren
Milchprodukte
Fisch und Meeresfrüchte
Fertiggerichte und sonstige Convenience-Produkte
Backwaren
CRYOLINE®XF - Spiralfroster
Typische Produkte:
Fleisch und Fleischwaren
Milchprodukte
Fisch und Meeresfrüchte
Fertiggerichte und sonstige Convenience-Produkte
Backwaren
CRYOLINE®SI - Tauchbad IQF Froster
Der CRYOLINE®SI ist eine All-in-one-Lösung mit Flüssigstickstoff -Tauchbad und nachgeschaltetem Gefriertunnel für hochwertigste, lose rollende Lebensmittelprodukte (IQF = Individually Quick Frozen). Der CRYOLINE®SI ist geeignet für eine Vielzahl von IQF-Produkten, wie z. B. Shrimps, geschnittenes/gewürfeltes Obst, Gemüse oder Fleisch und vereinzelte Komponenten für die Herstellung von verzehrfertigen Lebensmitteln. Der Froster ist ausgelegt für Produktionskapazitäten bis ca. 900 kg/h. Der CRYOLINE®SI wird komplett mit einem speziell abgestimmten Zuführ-Rüttelförderer ausgeliefert. Das sichert den kontinuierlichen Produktstrom und vermeidet das Anhaften der Produkte an der Eingabe.
CRYOLINE®TD - Etagenfroster
Typische Produkte:
Teigwaren
Fleischwürfel
Shrimps
CRYOLINE®AC - Coating-Maschine
Typische Produkte:
Teigwaren
Nudeln
Paella
Krabben
Risotto
Gemüse mit Saucen
Pfannenegerichte
LIXSHOOTER®
Typische Produkte:
Hackfleisch vor dem Formen
Flüssigprodukte
Andere Fleischwaren vor dem Formen
Konfekt
Saucen
LINKUT® - Kutterkühlung mit flüssigem Stickstoff
Beim Kuttern wird im Messerbereich viel Energie freigesetzt, wodurch sich die Temperatur im Brühwurstbrät erhöht. Die Wärme wurde häufig durch Zugabe von Scherbeneis abgeführt. Durch das schmelzende Eis wird zusätzliches Wasser eingebracht. Das LINKUT® -Verfahren beseitigt dieses Problem und ermöglicht eine höhere und gleichbleibende Qualität.
Bei diesem Verfahren wird die Brättemperatur mittels flüssigen Stickstoffs gesenkt. Dadurch ist eine vom Ausgangsmaterial unabhängige Temperaturführung mit optimalem Eiweißaufschluss möglich. Gleichzeitig verdrängt das inerte Stickstoffgas den Luftsauerstoff aus dem Brät und verhindert ganz nebenbei unerwünschte Oxidationseffekte.
Viele praxiserprobte Referenzanlagen belegen die technischen, technologischen und wirtschaftlichen Vorteile des Verfahrens.
Kontrolliertes Tumblen
Die direkte Kühlung mit kryogenen Gasen ermöglicht eine schnelle und sichere Temperaturführung während des Tumblens. Damit werden standardisierte, automatisierbare und reproduzierbare Prozessbedingungen geschaffen.
Vorteile:
- Optimale Formfleisch-Qualität
- Hemmung des Keimwachstums durch niedrige Temperaturen
- Keine chemische oder sensorische Veränderung des Fleisches
- Vermeidung von Gewichtsverlusten
- Hemmen von Oxidationsprozessen
Slicing
Mit modernen Hochleistungs-Slicern erreicht man neben der hohen Geschwindigkeit der Verarbeitung ein homogenes Produktbild. Bei vielen weicheren Produkten wie Schweinelachsen oder Fisch läßt sich das Schnittergebnis und vor allem die Ausschussmenge optimieren indem man die Produkte mittels kryogener Technik anfrostet.
Vorteile:
- Einheitliches Schnittbild bis zur letzten Scheibe
- Weniger Abrieb, Verschnitt und Ausschuss
- Erhöhung der Schnittgeschwindigkeit um bis zu 20%
- Kurze Anfrostzeiten
- Die Möglichkeit noch dünnere Produktscheiben zu schneiden.